现在的位置: 首页 > Keynote教程 > Mac > 正文

Keynote添加批注和高亮显示文本

2014年12月07日 Mac ⁄ 共 587字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 14,362 次

您和与您合作的任何人都可以给文本、对象、图表和幻灯片添加批注。对于记笔记、向审阅者提问、提供编辑建议等操作,批注十分有用。

您也可以高亮显示文本,然后给其添加批注。

在您不想批注和高亮显示可见时,您可以隐藏它们。


添加批注

批注的文本将使用批注作者独有的颜色。含批注的任何文本、对象和表格单元格都具有批注标记。

1、选择文本或点按某个对象,然后点按工具栏中的“批注”“批注”按钮

首次添加批注时,系统会要求您添加姓名以用于批注,然后批注会出现。

2、输入批注,然后在批注外部点按以关闭批注。

若要读取批注,请点按它。若要移除批注,请点按批注中的“删除”。

幻灯片上的批注总是处于打开状态。


设定作者姓名和批注颜色

1、选取“Keynote”>“偏好设置”(从电脑屏幕顶部的“Keynote”菜单),然后点按“通用”。

2、在“作者”栏中输入姓名。

3、若要更改颜色,请选取“显示”>“批注”>“作者栏颜色”(从电脑屏幕顶部的“显示”菜单),然后选取一种颜色。


高亮显示文本

您可以高亮显示文本,然后给其添加批注。

1、选择文本,然后选取“插入”>“重点”(从电脑屏幕顶部的“插入”菜单中)。

2、若要添加批注,请点按高亮显示的文本,然后输入批注。

若要移除重点,请选择该文本,然后选取“编辑”>“移除重点和批注”(从电脑屏幕顶部的“编辑”菜单)。


显示或隐藏批注

点按工具栏中的“显示”“显示”按钮,然后选取“显示批注”或“隐藏批注”。

给我留言

留言无头像?


×