现在的位置: 首页 > Keynote教程 > Mac > 正文

Keynote添加和重新排列行和列

2015年01月24日 Mac ⁄ 共 1438字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 7,874 次

表格中有三种类型的行和列:

标题行和列为可选,用于识别每行和每列包含的内容的标签。标题单元格中的数据不会在公式中使用。一个表格最多可以有五个标题行和五个标题列。

 正文行和列包含表格数据。一个表格必须包含至少一个正文行和列。

表尾行显示在表格的底部。


添加和移除列或行

点按表格,然后执行以下任一项操作:

添加或移除表格右侧的列:点按 列控制柄,然后点按某个箭头以增加或减少列数。

在表格底部添加行:点按 行控制柄,然后点按某个箭头以增加或减少行数。

在表格的任意位置添加列或行:按住 Control 键点按单元格,然后选取要添加行或列的位置(所选单元格的上方、下方、前方或后方)。

您还可以将指针移到要添加的位置旁边的行或列的数字或字母栏上,点按向下箭头,然后选取要放置行或列的位置。

删除表格中的任意位置的列:点按要删除的列的字母栏,点按下箭头,然后选取“删除列”。

您还可以将指针移到要删除的行或列的数字或字母栏上,点按向下箭头,然后选取“删除行”或“删除列”。


选择行和列

1、点按表格。

字母栏显示在列的上方,而数字栏显示在行的左侧。

2、执行以下一项操作:

选择单行或单列:点按您想要选择的行或列的栏。

选择多行或多列:点按行或列的栏,然后拖移选择控制柄(白色点),以包含您想要的行或列。

按住 Command 键点按行或列栏,以选择不连续的行或列。


在表格内移动行和列

选择一个或多个行或列,然后执行以下一项操作:

移动行:点按并按住行的数字栏,以便行显示为从表格中举出,然后拖到另一行的上方或下方。

移动列:点按并按住列的字母栏,以便列显示为从表格中举出,然后拖到另一列的右侧或左侧。

如果将行或列拖到现有表格的外部,则将创建新表格。


调整行和列的大小

您可以更改表格中特定列的宽度和特定行的高度。

1、点按表格。

2、执行以下任一项操作:

手动调整大小:将指针移到您想要调整大小的列的字母栏右边缘上,或者移到您想要调整大小的行的数字栏的底部上,直到您看到 调整列大小控制柄,然后拖移以调整大小。

多列和多行会相互按比例来调整大小。若要将行或列调整为相同大小,请先按住 Option 键拖移来选择它们。

精确调整大小:点按要更改的行或列中的单元格。在“格式”检查器的“表格”面板中,点按“行与列大小”旁边的显示三角形,然后使用箭头指定您想要的大小。整行或整列都将调整大小。从多行或多列中选择单元格将调整选择内容中包括的所有行或列的大小。

收缩列或行以适合其内容:按住 Control 键点按行数字或列字母,然后选取“调整高度以适合内容”或“调整宽度以适合内容”。

您还可以点按“格式”检查器“表格”面板中的“适合”(位于“行与列大小”部分)。

使所有行等高或所有列等宽:选择表格,然后选取“格式”>“表格”>“平均分配行高”或“格式”>“表格”>“平均分配列宽”(从电脑屏幕顶部的“格式”菜单中)。

使某几行等高或某几列等宽:选择行或列,然后按住 Command 键点按其他行或列。选取“格式”>“表格”>“平均分配行高”或“格式”>“表格”>“平均分配列宽”(从电脑屏幕顶部的“格式”菜单中)。

若要调整表格中所有行或列的大小,请选择表格,然后拖移选择控制柄(白色方框)。


添加或移除标题行和列

添加标题行、标题列和表尾行会将现有行或列转换为标题或表尾。例如,如果在表格中的第一行具有数据且添加了标题行,第一行将使用相同数据转换为标题。标题单元格中的数据不会包括在图表或公式中。

1、点按表格。

2、在“格式”检查器的“表格”面板中,从“标题与表尾”弹出式菜单中选取您想要的标题行数或标题列数。

给我留言

留言无头像?


×